Вс. Янв 19th, 2025

Съедобные произведения искусства создает китайская художница

Китайская художница научилась создавать десерты, которые выглядят как настоящие произведения искусства. Причём каждый из них практически невозможно визуально отличить от настоящего фрукта, передает «24KZ».

Художница Сяо Бай из китайского города Сямынь научилась создавать произведения искусства в виде фруктов при помощи обыкновенного йогурта. Она обнаружила в себе тягу к творчеству во время продолжительного отпуска по уходу за ребенком и нашла практическое применение своему таланту. Все её гастрономические произведения искусства можно попробовать на вкус.

Сяо Бай, художница:

– Когда у меня родился ребенок, я осталась дома, чтобы заботиться о нем. Часто было нечем заняться. Я посещала очень много сайтов, посвященных дизайну. Там я нашла множество статей, в которых описывалось, как иностранные и японские матери готовят бенто – это еда в ланч-боксах для своих детей. Это очень интересно и оригинально. Когда я готовила, то старалась сделать что-то такое, что можно было увидеть только в интернете. Так я стала совмещать разные идеи при приготовлении блюд и свой творческий подход.

После многих опытов выяснилось, что консистенция обычного йогурта достаточно универсальна и подойдет для создания уникальных творений. По словам Сяо Бай, подобное хобби требует терпения и внимания к составу и текстуре ингредиентов.

Сяо Бай, художница:

– Я процеживаю йогурт, он становится более плотным. Если вы хотите им рисовать, можно использовать более жидкую консистенцию. Что касается инструментов, то можно использовать приспособления для масляной живописи: скребок для торта, скребок для лепки и чистую кисть. Вот, в принципе, и все. Для цветной краски можно использовать пищевой краситель или порошок.

Как правило, готовые произведения Сяо Бай сразу подает на стол из-за малого срока годности продуктов, но в некоторых случаях выполняет десерты на заказ, поскольку они пользуются большим спросом. У творчества женщины появились и свои поклонники, которые пробуют подражать ее оригинальному подходу.

Авторы: Тамерлан Ким